среда, 1 октября 2014 г.


может вызову негатив на себя, но ...

что прошедший фестиваль был вебинарный, что сейчас идут параллельно аж два курса с разными темами и спикерами - всё направлено на рекламу бешено дорогих курсов. сейчас вода-водой, но "если вы купите курсы, вот тогда мы вам всё покажем".
а мастера, которые рекламируют свои МК, ударения не правильно ставят в словах..
посидеть- усиленно погуглить и такие МК можно и бесплатно найти )
не все конечно спикеры такие, но большинство...
и просто финиш - "поставьте плюсики, если вы меня знаете", "поставьте восклицательные знаки, если вы хотите услышать нашего сегодняшнего спикера".. детский сад какой-то.

31 комментарий:

  1. А я вынуждена отписываться от некоторых блогов замечательных мастериц, потому что в каждом сообщении идет реклама Мк или курсов.




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня конечно тоже есть реклама моего магазина )) но стараюсь не сильно навязываться )

      Удалить
    2. Я скрапом занимаюсь для удовольствия, в вот вяжу на заказ. У меня так: сначала пишу для потенциального покупателя - какая пряжа на ощупь, состав и т.д. А потом информация для тех , кто будет вязать сам: где найти схемы и описание, сколько ушло пряжи и идет.
      А Ваша реклама весьма корректна!

      Удалить
  2. Девочки, а вспомните, как мы начинали скрап...мк писали в блогах своих, чужих совершенно бесплатно.Обмены устраивали... А сейчас народ понял, что выгоднее не работу сделать и потом ее продать.А лучше, быстрее, выгоднее продать МК или курс.Первый вебинар смотрела от и до...Скажу слабые есть спикеры и очень.Под конец вебинара у меня уже совсем не было желания его смотреть.Сейчас из 2 вебинаров я посмотрела только валяние и полимерную глину. Завтра хочу посмотреть Вику Флер. Ее знаю лично и верю, что она не разочарует.

    ОтветитьУдалить
  3. Из первого вебинара я узнала много интересного от нескольких мастериц, даже реклама не отпугнула. А так обилие рекламы и не всегда компетентность спикера иногда вводят в ступор, для кого?))) Хотя если первый я смотрела каждый день, то сейчас и на запись времени не хватает, так сказать естественный отбор).

    ОтветитьУдалить
  4. ага, столько всего понаписали в свое время ))
    я тоже с удовольствием смотрела например лену виноградову.

    ОтветитьУдалить
  5. О. Вот точно, мои мысли.
    А "фотография" сегодняшняя вообще в записи что ли шла? Я включила на разборе примеров работ. То же самое, что в прошлый раз у других организаторов..
    Человек поленился разобрать парочку новых работ для этого вебинара.
    Ничего не сказал. -"Но если вы ко мне придете, я вам покажу".
    Нет. я к тебе не приду. Потому что не поняла вообще, за что должна буду заплатить деньги.
    Дааа, Вику хочу завтра послушать и посмотреть ( а еще лучше затискать, но желающих много, а она одна.. Так что пока остаются первые два варианта).

    Ну и что еще хочу сказать. Основная масса мастеров в рекламе не нуждается. Их находят. к ним приходят и стоят в очереди, чтобы научиться и подсмотреть, прочувствовать их ритм мыслей и идей.

    Хотя.. Многие не умеют пользоваться интернетом даже наполовину. Надо было вчера читать, какие вопросы люди задавали спикеру (Жене). Я не хочу высказывать свое мнение по поводу эээ.. интеллектуальности некоторых подписчиц, мы с подругами выли от некоторых вопросов. ответы на которые кричали, а так же были написаны везде, где только можно..
    И для них такие курсы могут стать неплохим подспорьем.
    Наверное, кому-то эти вебинары могут помочь в выборе своего дальнейшего развития как скрапера.
    Ну, и они имеют место быть, куда от этого денешься. Прогресс не стоит на месте. Зарубежные дизайнеры давно пользуются технологиями, в том числе такими вебинарами для продвижения своих курсов.
    Но у них всё очень профессионально, и после их конференций хочется идти и покупать. Потому что понятно, за что платишь деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, фотография такая же. хотя было заявлено - фотографируем в прямом эфире.
      и я смеялась, когда сказали - мы сегодня все не успели, но давайте в воскресенье встретимся в 11 часов, будем 3 часа говорить.. и всего за 500р.

      Удалить
    2. Я не досмотрела. Включила, увидела фотографию, которую в прошлый раз отключили, и выключила. Лучше на семью время потратить с удовольствием.

      Удалить
  6. таня дудкина проводила вебинары по воскресеньям. она тоже говорила о своих курсах, о том, что можно на них записаться, но так не навязчиво, что вообще не раздражало. интересно послушать ее обзоры, посмотреть МК и пообщаться. вот так нужно делать вебинары )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, помимо тго, что она приглашала на свои курсы, она еще и столько всего интересного рассказывала, плюс бонусом мастер-класс. Это ли не приятное дополнение?

      Удалить
  7. просто подпишусь под каждым словом

    ОтветитьУдалить
  8. а я все думаю поднимут эту тему в блогах или нет)) очень нужно ее обсуждать)
    первый фестиваль это вообще - нечто было, буквально 3-4 адекватных спикера, Лена Виноградова, Оля Котлярова, т.е. реально те, кому есть что сказать публике, остальные кто такие огромный вопрос, своя школа скрапбукинга несколько лет - стоит туда зайти, взглянуть один раз и навсегда закрыть, не дай бог такой учитель попадется новичку
    на втором, который сейчас идет конечно все получше, но вот фотограф вчера удивила - "только картинку смотреть, итак все понятно будет", я не высидела с ней 15 минут и закрыла, скучно, не интересно, одни повторы
    а больше всего конечно добивает, что почти половину времени спикеры себя и свои МК пиарят по сумашедшим ценам, по-моему вчера только Женя была с адекватной ценой за МК по страничке

    ОтветитьУдалить
  9. Ага я тоже ничего нового не узнала на этих вебинарах. Можно предположить что они для совсем новичков.
    Елену Виноградову посмотрела с удовольствием, а остальных в записи прокрутила быстренько. Очень много воды и давно известных вещей.

    А если организаторы случайно сюда заглянут :)) я бы посоветовала им пригласить всех участников (адреса-то у них есть) на какую-нибудь страничку для анонимного опроса на тему "как вы оцениваете этот мероприятие".

    ОтветитьУдалить
  10. да мало того, что спикеры неизвестные, так еще МК было по работе, которую делала Оля-пастила в свое время. вот вообще непонятно. если уж делаешь МК и хочешь ПРОДАТЬ свой курс, так и делай что-то свое.
    а новичкам я думаю такие МК тоже ничего не дали - галопом промчались.
    это надо долго сидеть, читать-смотреть много всего, чтобы разобраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, да)) комодик)))
      я там в чате написала, что это работа Пастилы, мне она девочка что-то ответила и все, остальные промолчали
      а когда в том же чате Яне напсала, что надо выбирать адекватных мастеров и которые могут отличить стиль шебби от чего-либо другого (спикер сказала, а что это не шебби? ну не винтаж ж? значит шебби, а там была просто светлая открытка)

      Удалить
    2. вроде многие писали, про пастилу. нет?

      Удалить
    3. я не врубаюсь, про что вы)) меня там наверно не было))) да я и вчера наскоками заходила)))

      Удалить
    4. Насть, это про самый первый вебинар, не про вчера, там девушка показывала комодик как делать, по которому у Ои Пастилы в блоге МК выложен))

      Удалить
  11. Я поучаствовала в первом вебинаре, а теперь уже и не хочется... Согласна, многие мк можно и так найти. Но тут ведь надо заработать, покупателей всегда можно найти, на них и рассчитано... И на чайников в основном. Да, кто альбомы делает будет интересно послушать Лену Виноградову... Насчёт плюсиков, так всё оттуда взято, с Запада... (А насчёт путаницы стилей... Да не обязательно открытка может быть шебби, но отнести её к этому стилю всё равно можно, если основные элементы или бумага этого стиля, если нежная. Это моё личное мнение, я что строгих рецептов не люблю, что выверенных стилей. )) Я, правда, не знаю, о какой открытке идёт речь. )

    ОтветитьУдалить
  12. Вот, Ириш, умничка ты))) Девчата, согласна с вами - обсуждать надо. Однако, надо понимать, куда и кому идти))) Нам с вами и половины тех спикеров не надо слушать (собственно, что я и делаю), зачастую это все для новичков. Не ставлю себе цель обидеть кого-то, но....никто из нас, кто здесь собрался, не готов замутить такое мероприятие для тех, кто уже в теме;-)))
    И да, вы правы, раньше мы не задумывались о деньгах - просто делились! И В ЭТОМ НАША СИЛА;-))) Именно поэтому нас многие знают;-)
    Предлагаю флешмоб - напишу сейчас каждой, чтобы сразу карты не октрывать;-)))
    а еще......
    чтоб вы знали....
    люблю вас!
    вот КАЖДУЮ!!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ставлю себе цель обидеть кого-то, но считаю что некоторых спикеров новичкам даже опасно слушать.
      А этот призыв продавать не только работы, но и мастер-классы. Это ж сколько сейчас появится, мягко говоря, сомнительных ПЛАТНЫХ мк! честно сказать, прихожу в ужас от этой мысли. Сама ничего покупать не собираюсь, погуглю, но новичков жалко

      Удалить
    2. Подпишусь под каждым словом: и на счет опасности для новичков, и по поводу продаж

      Удалить
  13. Правы насчёт обсуждения.)
    Хорошо перед вебинаром описывают тему, можно выбрать кого буду слушать, а кого нет. Может Ольгу Котляровы и Викторию Клабукову я ещё долго в реале не увижу (хотя на МК хочется))). Поэтому рада, что могу хоть таким образом их услышать и поучиться.
    Но что-то слушать - просто сил нет.. Я-то думаю, почему за неполный месяц целых 5 рукодельных онлайн-конференций проводится. А сегодня понятно стало)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Подписываюсь под каждым словом! Реклама очень навязчивая, отталкивает!

    ОтветитьУдалить
  15. оо... Елена Казанцева-Брагина переплюнула всех спикеров по идиотизму.кто не видел много потерял, можно было поржать )) клоунессой ей надо идти работать.
    поставьте единички, поставьте двоечки, поставьте плюсики.. и так минут 10 начало было. тот кто в чате заикнулся - а давайте по теме, того сразу в бан.
    тот, кто в чате говорил - "поняли, дальше" - сразу в бан. это просто жесть.
    и теперь все понятно откуда ноги растут у этих он-лайн фестивалей и конференций - вот такие, как эта елена набирают спикеров, делают фестиваль, а половина доходов с будущих проданных платных курсов этих бедных спикеров идет таким как елена.
    она прямо зомбирует людей.

    ОтветитьУдалить
  16. думаю, половина негатива уйдет на меня)))

    я даже не стала региться, после того как прочитала эту рассылку в почте.
    имхо, на самом деле заранее все было ясно: тренера, коучи, коучи-косметологи (какое, однако, совместительство, но вот руки до себя видать так и не дошли), эксперты, студенты институтов алмазных огранщиков и прочие демиурги пространства.... рукалицо.
    мне непонятно другое, почему адекватные и, не совру, весьма известные скраперы (не берем в расчет девушку из организаторов), подписались на всю эту порнографию? магазины ещё куда ни шло - чтобы все вдохновившись на радостях побежали скупать материалы.
    возможно, я чего-то не понимаю, но, имхо, логичнее развивать ---собственный--- youtube-канал или там сайт, где будет доступ (бесплатный/оплачиваемый) с информацией, которой мастер хочет поделиться. А не участвовать в сомнительных мероприятиях...
    Я все сказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут сразу 200-300 человек смотрят, наверняка несколько человек пойдут сразу покупать курсы.
      как эта елена не подумав сказала - кто меня не знает, поставьте плюсики.
      пошла куча плюсиков и она так обрадованно - оо, свежая кровь!..
      зрители для организаторов просто лохи, отдающие им свои деньги.

      Удалить
    2. бгггг, какая милая женщина)))

      хочу уточнить момент про скраперов в первом своем посте - в смысле те мастерицы, которые выступали на этом онлайн-прорыве в качестве спикеров. зачем они согласились на это?

      Удалить
    3. сразу 200-300 человек смотрят, и есть те, кто видит спикера впервые и сразу купят курсы. на это рассчитано наверно.

      Удалить
  17. Елена Казанцева-Брагина- это шок. Меня хватило на 15 минут. Это бред сивой кобылы.
    Я думаю, что спикеры не знакомы друг с другом.
    2-й и последующие вебинары смотрю выборочно...Я разочарована.

    ОтветитьУдалить