среда, 5 июня 2013 г.

не понятно...

в скраповых интернет магазинах наверно работают люди далекие от скрапа?
иначе как можно было приклеить ценник вот таким образом?


отрывается он понятное дело вместе с верхним слоем бумаги.
а если бы я покупала эту бумагу под конкретный проект. если бы мне как раз и не хватило этих пол-сантиметра?

причем случай не единичный. в другом интернет-магазине наклеивают огромные наклейки с русским названием бумаги с обратной стороны чуть ли не посередине. обратная сторона белая. этим наверно и руководствуются - типа не будем же мы белую сторону использовать... а мне нужна та обратная сторона. на обложках для паспорта эти наклейки внутри смотрятся жутко. и держатся крепко, не оторвать..

13 комментариев:

  1. Ой, Ира! Это еще что....Вот когда на деревянные заготовки или чипборд на какой-то "жирнющий" клей прилепляют вообще жуть! Даже если отклеится, то пятно такое, что ни чем не зашкурить/не закрасить, проступает все равно. )))
    Поэтому я стараюсь меньше 1го листа не заказывать..))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, может ты не поверишь, но так скорее всего и есть. Особенно в крупных магазинах ) там работают кладовщики, и им по большому счету всё равно, они не понимают тонкостей. Для них нужно чтобы было всё понятно где и что лежит, как оно называется и сколько оно стоит. Обидно, конечно, но только жалобу писать остается

    ОтветитьУдалить
  3. О, это да!!! Проблема та еще!((((( А что ты скажешь а то, когда хромированные кольца для крепления альбомов напрямую скотчем заматывают? А потом пишут - вы их чем-нибудь протрите))))) Чем я только не терла! Даже покрасить пыталась((( Пришлось выкинуть - они липкие так и остались(((
    Я составила себе "черный" список и больше там не заказываю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и у нас такое бывает(((, на бумаге для акварели стоит по две одна заводская с штрих кодом (её иногда можно бесследно удалить), а выше намертво - наклейка с ценой :О!!!.
      Из личного опыта - после ремонта пришлось оттирать с керамической плитки следы от малярного скотча!!! (да! он тоже бывает пристает так, что клей остаётся на поверхности, хоть и не должен), так вот что только не пробовали, помогло лишь одно средство -... разжигатель для костра (неожиданно, правда?). Так и живёт бутылка дома , даже если не сезон шашлыков.
      Для бумаги и дерева, конечно не прокатит, а для колец и прочих твёрдых поверхностей помогает проверенно(умников ляпающих ценники куда попало везде хватает((()

      Удалить
    2. оо, малярный скотч хорошо приклеивается к пластику )) тоже не могли оттереть от окон. я была в резиновых перчатках, потерла клей ими и он отошел ))

      Удалить
  4. Ооо, ни разу не сталкивалась, к счастью)))

    ОтветитьУдалить
  5. I have never seen this before!... You are right Irina, they must not be interested in scrapbooking at all...

    Have a nice day Irina :)
    Joanna

    ОтветитьУдалить
  6. да, чего только не бывает. Я раньше сдавала открытки в магазин, думала, там нормальные творческие люди работают, потом, когда магазин закрылся, я пришла оставшиеся забрать, так оказалось, что они ценник клеили на саму открытку, спереди, хоть они все в пакетиках. они вскрывали пакеты и клеили на открытку. Когда я попыталась поснимать, отклеивалось вместе с бумагой, в итоге открытки в топку. Теперь, при всём уважении к нормальным магазинам и их хозяюшкам, больше на продажу ничего не сдаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обалдеть ... ну где у людей мозги? )
      у меня на пакетик приклеивают ))

      Удалить
  7. мдя... это не только в скрапе так... жаль бумажку

    ОтветитьУдалить
  8. со скраптоварами славо богу у меня таких проблем не было, а вот купила я однажды тефлоновую форму для запекания... та же история-внутри наклейка и ни чем не оттирающийся клей... пока так и валяется, думаю может задекупажить и поднос из нее сделать)))

    ОтветитьУдалить
  9. У меня тоже лежат несколько листов с также наклеенными ценниками :(
    Будто специально так клеят!

    ОтветитьУдалить
  10. А кстати, я бы написала "благодарственное письмо" за хорошее обслуживание с перечислением причин. Если о недостатках не говорить - они так и останутся на уровне недостатков. А за клиента они должны бороться, сейчас уже много магазинов и можно выбирать, где делать закупки. У нас в Латвии раньше тоже такое было, а сейчас уже не сталкиваюсь с подобным.

    ОтветитьУдалить