понедельник, 20 мая 2013 г.

пожалуюсь...

не знаю, это я такая "везучая" или как?

выиграла в блоге Апельсиновый еж приз в октябре прошлого года. приз я еще не получила. хотя напоминала, ну ладно, нет так нет. болели люди, не смогли..
но..
когда у них была акция (бумага дешевая) я сделала заказ - 21 апреля, и тишина. через неделю сама запросила подтверждение. разобрались, оплатила. пообещали отправить на следующий день. и снова тишина. еще через неделю прошу трекинг-номер. оказалось не отправили. еще через две недели снова прошу номер.. снова не отправили...
мотивируют тем, что на почту не пробиться..
но это ведь интернет-магазин.. и оплаченный заказ... если например я что-то продаю по почте, то расшибусь, но отправлю, если деньги за это уплачены.
отписываться одинаково в течении полугода - "в череде болячек не смогли отправить приз" и в течении месяца - "на почту не пробиться" - это уже не смешно..
мне кажется если делаешь интернет-магазин, то ответственность должна быть и надежность, и расчитывать свои силы, чтобы хватало и на детей, и на семью, и на магазин.


еще из Саймона пришел пакет скелеенный по шву прозрачным скотчем, и 2 позиции из 4-х не хватает (( сразу не заметила, потому что на пакете написан был вес и он совпал при взвешивании, а на скотч не обратила внимания. в саймоне говорят, что все положили, то есть это его склеили уже в России и написали такой вес.
в саймоне попросили сфотографировать пакет, отправила им фотографии, сижу жду ответ. вряд ли они снова отправят недостачу, сама виновата(( меня просто совпадение веса успокоило и я забрала пакет не рассмотрев внимательно (

UPD. В Саймоне сказали, что вероятно предметы выпали по пути ко мне ) и они как можно быстрее постараются выслать мне пропавшие вещи! ) ура ))

UPD2. в апельсиновом еже тоже ситуация поменялась после этого поста. выслали.



50 комментариев:

  1. Про Саймон ваще капец... собираюсь там закупиться - буду внимательней!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, вообще Американцы добросовестней наших, это сто процентов. С ними просто надо переписываться, они могу вернуть сумму на которую не доложили товар или он пропал. Для них очень важна репутация... (у меня однажды не пришло 2 позиций (я заказывала 3 одинаковых ), 1 одна пришла, а 2 нет, я им написала,так они мне с перепугу вернули деньги в этот же день за 3 позиции...)...
    А вот про Апельсиновый еж, прям беда какая-то............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь на американцев ))

      Удалить
    2. Да апельсиновый еж уже не первый раз косячит,уже писали.

      Удалить
  3. Бывает... У меня так в прошлом году тоже было. В двух блогах выигрывала призы. Напоминала. В одном из них больше, чем через полгода, прислали-таки приз, сославшись на то, что виновата почта - потеряли, мол. А из второго так и не получила. После трёх напоминаний просто самой уже надоело и не стала заходить в этот блог, хотя задания там мне нравились. И склеенные пакеты приходилось получать, правда, не из ИМ, а от девочек. Тут даже доказывать нечего. На нашей почте сказали, что так и пришло, а там, где отправляли - что отсылали всё как следует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если на почте сразу проверить, открыть и написать акт о недостаче, то наверно можно как-то доказать, что почта виновата и с них уже требовать возмещения.

      Удалить
    2. У меня с почтой много было неприятностей - даже судилась за украденные посылки (как позже выяснилось по внутреннему служебному расследованию): мне выплатили 46 тысяч в итоге. Вот только не знаю, сколько стОят мои нервы, потраченные за это время((((

      Удалить
  4. Я в декабре тоже выиграла приз в Апельсиновом еже, тоже жду до сих пор))))) Видимо, уже нет смысла надеяться((((

    ОтветитьУдалить
  5. 1.."Я не наступаю на одни и те же грабли. Нееет — я прыгаю на них от души и с разбегу!!!"
    Зачем с ними связываться, если один раз уже подвели?
    2 Жду с Саймона посыль с начала апреля :( Пока тишина, но на почте все проверю, спасибо за инфу. А Вам, желаю благополучного разрешения этих неурядиц! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так то приз, а это заказ за деньги... надеялась, что заказы они отправляют вовремя.

      Удалить
  6. ой как интересно про Апельсиновый еж :)
    я там делала заказ, но с наложкой - как чувствовала прям. мне до сих пор заказ не выслали ))) 2 года прошло!

    про Саймон сочувствую (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 года - это сильно.. хорошо, хоть наложкой )

      Удалить
  7. а у меня та же история с "Арт-уголком"... вроде бы блог раскрученный, но приз мой до сих пор с сентября идет... а в магазине, где надо было обналичивать сертификат, упорно отмалчивались, после нескольких писем мне надоело и я забила... с тех пор отношение к ним поменялось, хотя мне всегда нравились их скетчи((( про Саймон - пришла посылка (в СП заказывала), а там моя бумажка, но с обтрепанным краем, а лежала она в центре коробки... печалька такая(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. из саймона заказывала только ножи и штампы, все в маленьких пакетах с пупырками внутри нормально доходило.. кроме последнего.

      Удалить
    2. У меня тоже было с "Арт-уголком"... Долго не высылали, я уже и надежду на получение приза потеряла, а потом еще раз написала и мне выслали приз плюс еще и чудный презент за ожидание.

      Удалить
  8. Ну надо же какой Апельсиновый Еж знаменитый, только репутацию себе заработать видимо хочет отрицательную. У меня с ним таже история с осени прошлого года жду приз и теперь вижу нас таких много, а я даже и не напоминала им, как-то неудобно посчитала это делать, думала что они отправили и где- то затерялось)) И дело ведь не в призе, просто зачем так делать, не понимаю((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дело не в призе, а в принципе ) блог работает, задания идут, призеры накапливаются...

      Удалить
    2. У меня так с блогом Скрапмама было. Который уже не действует. Прошло 3 года а воз и ныне там.
      Отношение реально меняется. Ни участвовать не охота, ни даже одним глазком взглянуть :-)

      Удалить
    3. не стесняйтесь,напоминайте о себе! прошу не обижайтесь!

      Удалить
  9. нужно черный список создать интернет магазинов и везде писать, что ненадежные! у меня был случай с одним интернет-магазином, они на 2 дня задержали отправку моего заказа, я даже и незнала про это, так они мне столько подарков дополнительно положили и долго извинялись... я была до глубины души этим тронута. подумала какие ответственные люди! с такими хочется еще сотрудничать!я уже сделала список своих любимых магазинов-где делаю заказы по ценам ниже, чем в Московских магазинах:)
    Ирина-желаю тебе дождаться свой заказ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не Болтушка Саша? ) мне там кучу подарков надарили )

      Удалить
    2. это с Питерского магазина шебби- Наташа..

      Удалить
  10. Я тоже в Еже еще в том году приз выиграла,но получить и не надеюсь даже))))
    А вот то,что заказ оплаченный не высылают,это конечно верх наглости..деньги получили,а товар не шлют.эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. напомните мне пожалуйста , и я вам вышлю,обещаю!

      Удалить
  11. Да, "Апельсиновый еж" прямо расстраивает.. Я думала, это у меня так вышло с ним нехорошо, а оказывается таких как я много.. Выиграла в еще в феврале конфетку, уже и писала (всякие отговорки придумывают, как-будто я напрашиваюсь такое ощущение), а до сих пор так ее и нет.. А про заказы пока Слава богу было все нормально (сплюну через плечо))..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, ощущение того, что напрашиваемся. а так быть не должно. никто их не заставляет проводить челленджи и разыгрывать конфеты..

      Удалить
    2. нет,такого ощущения! я всегда наоборот прошу напоминать,ведь все мы люди...

      Удалить
    3. да, это есть - все время говорите: "Напоминайте мне!". напоминаю. и всё. ничего не меняется )

      Удалить
  12. Ох, девочки, у меня такая ситуация была с блогом "СКРАПМАМА", приз получила через год ровно, я вот не понимаю- нафига разыгрывать конфетки и представляться спонсорами задания, если ты на почту не можешь пробиться((, ужас какой то. Ириш, тебе терпения и удачного разрешения ситуации;), а для нас это опыт, спасибо что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  13. хм... я с Ежом тоже попала.. но там по другому немного было - я не сразу узнала, что выиграла. А как узнала - написала им сразу. но ответа не было и я решила, что за давностью приз просто аннулирован...
    пусть тебе все дойдет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с какого вы адреса написали, я проверю! по нику вашему нет писем

      Удалить
  14. Мне тоже из Ежа высылали посылку пару месяцев в прошлом году. Это был заказ (оплаченый) + приз. Тоже болели. Но слава Богу все пришло, все получила.
    А по поводу почты... У нас на почте требуют, что бы на извещении получатель ставил подпись в графе, о том что все получено в целости и сохранности. И только потом выдают посылку. Кто-нибудь скажите, это вообще законо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по поводу подписи читала почтовый форум, так прямо баталии на почте идут )
      почтовики говорят, что надо сначала расписаться, потому что потом "вы можете с выданной посылкой убежать(!!) не расписавшись, а потом потребовать ее снова". ну вообще бред.
      там в извещении русским по белому написано, что "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправными оболочкой, печатями, перевязью, почтовый перевод получил"
      то есть сначала надо убедиться, что вес верный и не повреждено, а потом расписываться. или не расписываться, если вес неверный и порван. тогда акт составлять.

      Удалить
  15. ИРиш, даже не знаю что и сказать(((( Жаль конечно что так вышло с призом и заказом из Ежа((( Надеюсь, все разрешится.
    А я в Саймоне правда 1 раз заказывала, но сразу на 30 долларов всякой всячины - все пришло в отличном виде и все позиции были на месте.

    ОтветитьУдалить
  16. Ира и девочки,пишет Оля хозяйка Ежа. Хочу попросить прощение у тех кого обидела, но честно сделала это не со зла и не из какой-либо корысти.
    Я очень прошу напишите мне на почту manager@fyr-fyr.ru ссылочку на приз и адрес по которому выслать. Пару призов мне вернулись, как с истекшем сроком хранения на почте.
    Наложкой мы уже давно не торгуем , т.к были случаи когда заказы не забирали и приходилось нести двойные почтовые расходы. Об этом я всегда пишу клиентам.
    Очень прошу не обижайтесь, дайте шанс восстановить репутацию магазина, ведь он существует очень давно:)
    с уважением,Оля

    ОтветитьУдалить
  17. про скотч - жээээээээсть
    мне недавно пришла посылка из саймона с отсутствующими позициями, но там была бумажка вложена от саймона что ляляля в наличии не было, потом отправим. щас вспомнила, буду писать, чтобы уж отправили!)
    склеенные посылки приходили, но заклеены они были скотчем почты россии и с пометкой что "пришло в отделение в поврежденном виде" - это типа в москву они так пришли
    но все на месте было
    у меня правда всегда посылки очень большие, их еще и набивают под завязку, так что неудивительно, что ломаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. саймон молодцы. написали, что пришлют недостающее еще раз )

      Удалить
  18. Я просто в шоке!!! Сколько накопилось недовольств, а они как ни в чём не бывало продолжают вести блог и обманывать людей!!! Я тоже выиграла приз в блоге "Апельсиновый Ёж" в марте, НЕ ПРИСЛАЛИ... Каждый думает, что это только с ним такое произошло, не хочется лишний раз настаивать и напоминать, выпрашивать приз, на то и рассчитано!!! Ирин, вы молодец, что написали об этом!!! Открыли всем глаза!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы не обманываем людей,мы готовы все выслать! был перебой с отправкой призов,сейчас готовы исправиться извините!
      п.с очень прошу (понимаю что виновата) не пишите "резких слов",тех на которые расстроились бы очень сами!

      Удалить
    2. Вы тоже не обижайтесь, сами виноваты!!! Просто, надо было хотя бы написать, все мы люди и всё понимаем, а когда тебя игнорируют - обидно и неприятно... То, что вы нашли смелость и всем ответили - очень радует!!! Надеюсь, что у вас всё будет хорошо и вы сможете исправить ситуацию! Мне очень понравился ваш блог, первый раз приняла участие и сразу натолкнулась на негатив... Давайте жить дружно!!!

      Удалить
    3. я ж всегда за мир и обычно отписываюсь всем,объясняю...пришлите пожалуйста ссылку на ваш приз и адрес!

      Удалить
  19. Ого.... Нее... На стока мне еще не везло... Когда что-нить выигрывала и еще дозаказывала в магазине - все доходило :) а без дозаказов когда-то в Арт-бандеролях выиграла сертификат на 500 рублей у спонсора, счастливая навыбирала...:) и фсё :) сказали что выслали, но номер как-то почтового отправления так и не нашелся, да и не пришло конечно ничего.... И в скрапсовах со своей последней открыткой выиграла приз, отправила адрес на мыло-тишина, через месяц попросила ничего не слать потому как уезжаем на лето- снова...тишь... Как-то... Не айс :))) хотя на призы давно уже не рассчитывают-то что оч.хотса сам купишь, чаще в заданиях участвуешь из-за привлекательных условий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, а в саймоне первоначально вес не писали?

      Удалить
    2. я тоже покупаю, но когда выигрываешь - это ж так радует ))
      а саймоновский пакет я сразу весь обсмотрела на предмет первоначального веса, не нашла. только от руки написанный.

      Удалить
  20. да, неприятная ситуация... странно, что хозяйка Ежа опомнилась только после вашего поста...
    а мне конфеты несколько раз не приходили... чувствую, их и не отправляли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хозяйка Ежа не опонилась, а искрене извиняется. Тут собралось много "обиженных" я реально прошу выслать мне "напомнилки" на емайл....пока тишина.

      Удалить
  21. Вот и я жду заказ от Ежа (по акции), на следующий, день как было обещано, трек не прислали......

    ОтветитьУдалить
  22. Действительно - черный и белый список не помешал бы :)
    И у меня был опыт , правда ещё не полгода , но скоро переезжаю , а воз и ныне там - это в блоге "СкрапБумага" выиграла сертификат . Написала пару раз - один раз все же ответили из блога , а из магазина - тишина ))...

    ОтветитьУдалить
  23. Я вообще не запоминаю что и где выиграла. Приходят какие-то призы по почте - большое спасибо! А не пришли, ну и пусть останутся на совести организаторов. Обидки копить не люблю) Но совершенно точно знаю, что не все добросовестно высылают призы, т.к. один выигрыш мне запомнился: был конкурс и призы от дизайнеров блога. Мою работу выбрал дизайнер-мужчина(!)от того и запомнился этот выигрыш. Дизайнер-мужчина приза мне так и не прислал ))))

    ОтветитьУдалить