суббота, 12 января 2013 г.

рецепт вкусных кексов существует?

вот никак я не найду рецепт вкусных капкейков, кексиков маленьких. уже рецептов 6-7 перепробовала - не нравится и всё ((
я с тестом не люблю возиться, особенно руками его мять.. бррр ))
а вот кексы, бисквиты - которые миксером смешал, ложкой по формочкам разлил и в духовку - такое могу сделать )
но не найду вкусных (( чтобы сладкие и мокрые были, а не сухие и рассыпающиеся ((

31 комментарий:

  1. Ой, Ира, как я тебя понимаю. Был у меня когдато такой рецкептик, я еще с шоколадной начинкой делала такие кексики, но где-то посеяла.... И с тех пор ищу, и ничего даже похожего. Перепекла очень много, и с интрнета, и у мамы, и у бабушки, и у содедки, а соседка у своей подруги..... но так рецептик не нашла. Горькими слезами плакала, что так посеяла. Но знаю, что он (рецепт идеальных кексов) существует!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже давным-давно с кусочками шоколада делала кексики и вроде ничего было, но тоже потеряла рецепт ) но все-таки и он был какой-то не такой )))

      Удалить
  2. Ира, а шоколадный фондан пробовала делать? мне так нравится :) если недолго запекать будет с жидкой серединкой, если подольше - просто кексиком однородным. вот тут например рецепт http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyj-fondan

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про такой вообще не слышала (я тот еще кулинар) :))) надо попробовать, выглядит здорово )

      Удалить
    2. сделала фондан ) поставила на 10 минут, они надулись, я вытащила они опали ( поставила еще минуты на 4. в общем внутри не жидкие получились )
      все равно вкусно ))
      а вообще похоже на брауни наверно.

      Удалить
  3. Как на счёт банановых?))) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=16660 подсела как-то на этот рецепт, так и пеку, когда бананы в доме появляются:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. однажды что-то банановове я делала, моим понравилось, но вот этот запах.... поняла, что терпеть не могу такой запах ))

      Удалить
  4. МАФФИНЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

    2 яйца
    200г сметаны
    3/4 стакана сахара
    100г размягченного масла
    2 стакана муки
    1.5 чайной ложки разрыхлителя (я положила 3/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом)
    2 столовые ложки коньяка
    щепотка соли
    вареная сгущенка

    Взбитьслегка масло с сахаром, добавить яйца по одному, сметану, соль, коньяк, муку, смешанную с разрыхлителем (или гашеную соду). Тесто получается густоватым, тяжело льющимся из ложки.
    В формочку положить столовую ложку теста, на тесто - чайную ложечку вареной сгущенки. Сверху опять столовую ложку теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3. Если формы не силиконовые, их надо смазать маслом.

    Духовку включаем на 180С, когда начинаем заводить тесто. Она как раз прогреется. Поставить противень в разогретую духовку на среднюю полку. Пекутся около 20 минут.
    Ирочка,можно без сгущёнки и муки чуть меньше,тогда тесто пожиже будет.Мои детки сметают в мгновения ока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со сметаной я кажется делала, но вот с коньяком точно нет )) коньяк надо покупать )) у нас в доме вообще нет спиртного, все непьющие )
      эх, щас как напьемся.. кексов ))

      Удалить
    2. Коньякис можно не лить,когда только для деток делаю,не лью

      Удалить
  5. Ирин, попробуй такой =)) Кому бы не готовила все в восторге. Руками трогать ничего не надо ))
    4 яйца
    1 1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка ванильного сахара
    1/2 стакана растительного масла
    цедра одного апельсина
    1 стакан апельсинового сока
    1 столовая ложка разрыхлителя
    2 стакана муки
    2 грамма соли (в любой пирог)
    Белки взбить с сахаром, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром белками.

    Форму (желательно круглую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-170гр. 40 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета.

    Когда остынет посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (1 столовая ложка апельсинового сока и 0.5стакана сахарной пудры), можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, забыла название для наглядности =))) Ароматный (действительно так) апельсиновый кекс.
      Безумно вкусный!

      Удалить
    2. он наверно похож на бисквит?
      у нас коронное блюдо - 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. - получается бисквит )

      так, щас по-очереди буду пробовать все рецепты )))

      Удалить
  6. Оооо, у меня есть рецепт идеального лимонного кекса.
    -200 гр сливочного масла
    -200 гр муки
    -0,5 ч.л. разрыхлителя (я кладу соду, не люблю запах разрыхлителя)
    -200 гр сахара+2 ст.л. дополнительно
    -0,5 ч.л. ванилина
    -4 яйца
    -1 лимон (цедру снять, сок отжать)

    Сахар, разрыхлитель, ванилин взбить с мягким маслом. По одному вбить яйца,добавить цедру лимона. Подмешать муку с разрыхлителем.
    Я пеку в силиконовых формочках, поэтому формы ничем не смазываю. Время и температуру не подскажу, но, думаю, раз ты в кулинарии не новичок, разберешься сама)))Они должна стать приятного карамельного оттенка. Ну и спичку если в них тыкнуть, она должна остаться сухой.
    Достали кексы их духовки, потыкали каждый зубочисткой и полили сверху лимонным сиропом (сок+2 столовые ложки сахара прогреть, чтоб сахар растворился)
    Еще один кекс от Вики-Флер - НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!
    http://by-fleer.blogspot.ru/search/label/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5
    После этих кексов я перестала печь торты. К чаю подаю оба вида, улетают махом)))
    А лимонный кекс теперь подают в столовой одного из автоцентров нашего города))))Подружка моя работает завпроизводством)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. брауни я как-то делала, даже с ганашем ))
      (такие страшные слова))
      но там вообще рецепт был очень дорогой - с маскарпоне.
      правда получилось вкусно ))))

      Удалить
  7. Ира, сходи на сайт say7.info я выпечку только оттуда готовлю - легко, просто и вкусно. С кексами/маффмнами тоже беда была пока на тот сайт не набрела.

    ОтветитьУдалить
  8. Если нравится чтобы были сладкими и мокрыми можно попробовать кексики с фруктовой начинкой:
    Тесто основа: 125 гр масла, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 200г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, жир для смазки формы.
    Начинка: в оригинале рецепта - это ревень 500 г, но я беру яблоки. Еще 2-3 пакетика ванильного сахара, но можно и обычный сахар взять.
    Для украшения: 75 г масла, 75 г сахара, 50 молотых ядер миндаля, 100 г муки, 1 ст. л. миндальных листочков.

    Взбить масло с обычным и ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца и перемешиать все 30 секунд снизу вверх (вместо масла можно и маргарин брать - на тесто не влияет, но вкус с маслом мне больше нравится). Смешать муку с разрыхлителем, просеять в приготовленную массу и перемешать. Смазать жиром формы для кексов и выложить их тестом (в оригинале на фотографии формы невысокие - высотой 1-2 см на вид. У меня формы с волнистыми стенками, диаметром примерно 6-8 см и высотой 3-4 см - их я наполняю тестом на 2\3 высоты). Для начинки почистить яблоки (или ревень. Если кожура у яблок не толстая, то можно не чистить), порезать кубиками и посыпать ванильным сахаром и дать постоять. Затем выложить на тесто.
    Для украшения замешивать масло, сахар, молотые ядра миндаля (я обхожусь без них, просто муки по-больше добавляю), и муку до образования рассыпчатой крошки. Равномерно посыпать полученной крошкой кексы. Сверху украсить миндальными листочками (я ни разу их не использовала). Выпекать 25 минут в нагретойдуховке до 180-200 градусов. Вынуть, дать остыть.

    За счет фруктов внутри получается мягкая начинка,а сверху хрустяшки - это теперь мой любимый рецепт :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мм, наверно вкусно )) попробую обязательно ) спасибо

      Удалить
  9. Делала на свой ДР такие - http://webspoon.ru/receipt/klassicheskie-kapkejki оочень понравились - мягкие, сочные, но и калорийные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, не знала, что капкейки начинают делать со взбивания масла. я то всегда яйца взбиваю вначале )

      Удалить
  10. Ну вот огромное тебе, Ирин, человеческое спасибо! Теперь я тоже что-нить новенькое испечь попробую)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дадада, тут будет собрание самых вкусных рецептов! )

      Удалить
    2. у меня вот такая формочка, в которую я тоже вставляю бумажные стаканчики http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/10/strawberry-cupcakes-3.jpg
      вот этим мне кексы и нравятся - взбил, разлил по формочкам, вытряхнул - ни тебе выковыривания из форм, ни тебе отмывания их потом ))))

      Удалить
  11. В этом году я сделала брауни, только не цельным, а в виде мафинов. На запекание минут на 5 меньше, чем цельный, получилось отлично. Сверху лёгкая корочка, внутри сыроват. Вкус обалденный. Ещё, по рецепту там часть орехов не полностью измельчить, но я мельчу все, т.к. у меня не все любят кусочки орехов в выпечке.
    Вот рецепт:
    яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г
    Увеличить

    Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

    Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.

    Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

    Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.

    Добавить какао-порошок и муку. Размешать.


    Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот кулинарный поединок завершился,все разбежались по кухням.Ирочка,результат потом нам расскажешь,на чём ты в конце концов остановилась.

    ОтветитьУдалить
  13. не моё, но можно же, да?)))) кекс
    http://skrebtsova.blogspot.ru/2013/01/blog-post_14.html
    тоже буду пробовать

    ОтветитьУдалить
  14. попробовала пока только фондан, понравился )
    останавливает пробовать фруктовые кексы (лимонный, банановый, апельсиновый и т.д.) то, что муж терпеть не может в выпечке ничего фруктового )
    максимум - это орехи и шоколад )
    сейчас пойду делать классические капкейки, которые lenichka предложила )

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, а я вот так готовлю - Медовые кексы:

    мед - 75г (2-3 ст.л.), сахарный песок - 50г (можно вообще не добавлять, если делать с мёдом), маргарин - 50г, мука - 110г (я добавляю 5-6 ложек), грецкие орехи (измельченные) - 25г (а можно любые другие орехи, изюм, сухофрукты или без них вообще), пищевая сода - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель), яйцо - 1 шт.
    Для украшения - 1 шоколадка горякая и 50 гр. масла

    Растопить на водяной бане мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. В отдельной миске смешать муку, соду и вкусности. Влить растопленную смесь, отдельно взбить яйцо и тоже влить. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных маслом формочек, заполнив их больше чем наполовину (я сначала по ложечке столовой разливаю, а потом остатки докладываю).
    Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть.
    Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кексы. Дать им подсохнуть в течение получаса. Подавать к чаю.
    Беспроигрышный рецепт, еще ни разу меня не подвёл. И очень прост в продуктах и процессе изготовления.

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, буквально сегодня пришел в почту чудесный рецепт шоколадных маффинов;-) Вот ТУТ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробовала их ) вкусно )) правда у меня с пропорциями не лады )) стаканов мерных нормальных нет ))))
      получилось очень сладко ))

      Удалить