суббота, 30 июля 2011 г.

I need help

сижу и туплю... ((
КАК сшить вот эту сумку??? ))

я вырезала уже детали - 4 штуки, вместе с подкладкой.
как теперь их сшить вместе? )
я понимаю как сшить без подкладки. а с подкладкой - не пойму )
я уже сшила верхушки (отдельно на подкладке и отдельно на основном) и застрочила вытачки. дальше работа застопорилась ) и выглядит сейчас вот так. таких загогулин 2 штуки.

13 комментариев:

  1. я не сильно соображаю в шитье,но думаю,что нужно сложить детали лицом к лицу и прострочить ко всему краю,кромне низа,а потом вывернуть,а низ прошить снаружи.я бы так сделала,но не уверена,может кто еще подскажет

    ОтветитьУдалить
  2. низ прошить - это подкладку внутри, а наружную снаружи? их же две ))

    ОтветитьУдалить
  3. ну наверное,я бы так сделала)))а уж что получится-не знаю)))

    ОтветитьУдалить
  4. сшивай всё изнутри.в подкладе оставишь немного не прострочено.и как раз в это отверстие непростроченное и нужно будет вывернуть ,а уж потом зашить на руках.можно и на машинке конечно,но тогда будет шов видно.

    ОтветитьУдалить
  5. Люба правильно объясняет. Говорю, как модельер конструктор одежды. По-другому в этой конструкции и не получится.
    Можно конечно делать, как всегда, т.е. отдельно подкладку, отдельно основную ткань, но будет сложно с дном, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, так и надо сделать!
    Но можно отверстие оставить сбоку, если подкладка не будет сшиваться с основой, тогда и на машинке можно будет прострочить отверстие.

    ОтветитьУдалить
  7. вот я хочу, чтобы подкладка отдельно прострочена была, основа - отдельно. а если так сшивать всё, то подкладка к основе пришьется (

    ОтветитьУдалить
  8. Можно сшить донышки на подкладке и на основной ткани- они и будут по-отдельности. А ручки все равно вместе лицо и подкладка будут простачиваться. Я бы с ручек начала. А потом там,где по-шире удобнее строчить боковушки и донышки :подкладка с подкладкой,верх с верхом.

    ОтветитьУдалить
  9. скорее всего я сначала сошью донышки, а ручки уже в вывернутом состоянии прострачивать по лицу.

    ОтветитьУдалить
  10. c радостью бы подсказала, нов этом ни гу-гу..

    ОтветитьУдалить
  11. ну и задачку ты тут всем задала)))
    думаю, надо и правда сначала донышки сшить)))

    ОтветитьУдалить
  12. Конечно,можно и так. Тогда и понятно будет что куда вложить. Ждем результат !!!

    ОтветитьУдалить
  13. я когда шила свои сумки, я сначала полностью сшивала лицевую часть не трогая ткань, где отвертие куда вещи кладешь. Потом делала отдельно изнанку, отдельно ее сшивала, опять ще без окантовки краев куда вещи кладешь. А потом уже булавками заворачивала края, засовывала подкладку в сумку и сшивала по контуру где окантовка. тут получается ты сначала прострачиваешь с изнанки всё дно, а потом остальные детали накладываешь друг на друга делая канты опять же прострачиваешь, так у тебя подкладка к дну не будет пришита. надеюсь я понятно написала ))

    ОтветитьУдалить